Понедельник, 28.11.2022, 18:20 | Приветствую Вас Гость
Dobermanns   |    For Sale    |    Contact
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ПОГОВОРИМ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » 26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблем (26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблем)
26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблем
adonikons1Дата: Четверг, 26.06.2008, 16:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблемы бездомных животных в России и против попытки столичных чиновников вернуться к практике умерщвления.

Общими усилиями зоозащитников удалось добиться того, что в 2002 году правительством был установлен запрет на отстрел бездомных животных и принята программа стерилизации. Однако, несмотря на то, что из бюждета выделялись немалые средства на стерилизацию, растранжирование бюджетных средств привело к тому, что 6 лет опекуны стерилизовали бездомных животных в большинстве случаев за свои собственные средства! А теперь эти животные пропадают бесследно и на место стерилизованных, прикормленных и дружелюбных, но отловленных без разбору и умерщвлённых животных тут же приходят новые, агрессивные и размножающиеся в геометрической прогрессии.
Ситуация в столице сложилась парадоксальная: с одной стороны наш мэр выступает по центральным каналам с заявлением о том, что мы идём всё тем же гуманным курсом, как и 6 лет назад, однако, в реальности умерщвление животных в столице уже идёт полным ходом. Перенаселение животных в результате бесконтрольного разведения и безответственности владельцев, нежелающих стерилизовать своих питомцев привели к тому, что животных в Москве снова стали убивать совершенно безнаказанно, не разбирая, стерилизовано животное или нет, агрессивно или дружелюбно, принадлежит хозяину или нет (наличие ошейника у собаки не спасает от отлова и умерщвления). Более того, с 1 июля 2008 года власти намерены полностью узаконить умещвление всех отловленных животных с использованием яда, вызывающего долгую, мучительную смерть в конвульсиях от удушения.

Страшно то, что при полном попустительстве властей на наших глазах и на глазах наших детей совершаются чудовищные по своей жестокости убийства животных! Пока мы не восстанем всем миром и не привлечём внимания к проблеме, власти будут глухи и слепы.
Мы не позволим чиновникам растоптать то гуманное начинание, за которое зоозащитные организации сражались годами, добившись в 2002 году запрета убийства бездомных животных Москве.
Наши требования:
- прекратить отловы и умещвление животных;
- продолжение работы программы стерилизации, но с жёстким государственным контролем за её выполнением и использованием финансовых средств;
- строительство цивилизованных приютов для животных, а не концлагерей для смертников;
- строгий контроль за разведением животных;
- поощрение людей, берущих животных из приютов и стерилизующих своих.

Мы против жестокости и садизма, с одной стороны, и безразличия и попустительства властей, с другой. Мы хотим жить в цивилизованном и гуманном обществе. И мы призываем Вас присоединиться к нам.

Поддержите наши усилия! Приходите на митинг! Если мы не объединим усилия в борьбе за безопасное и гуманное общество, никто не сделает это за нас!

Получено согласование властей.

Митинг состоится 26 июня в 12:00 в Новопушкинском сквере.

Проезд: м. Пушкинская, выход из метро на Пушкинскую площадь. Новопушкинский сквер находится напротив памятника Пушкину, через дорогу (где Макдоналдс).

По всем вопросам обращаться по тел. 8-916-937-95-71 Эмилия

На митинг приглашено телевидение.

П.С. Покидайте это приглашение по сайтам-форумам собачим-кошачим, по жж и блогам, по зоомагазинам, вет.клиникам или просто по знакомым плиз.

 
лемурДата: Суббота, 28.06.2008, 20:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я отвечу, потому, что тема наболело angry
У нас около дома куча стай, которые круглогодично текут, то одна, то другая девченка, весь год кобели агрессивные, не пройти домой иногда бывает, мой мальчик весь год в напряжении, весь год запах и не уследить где пробегут, по этому я боюсь иногда с работы возвращаться, нападают на то, что движется, на детей и маленьких собак, просто многие не боятся, а я боюсь cry
Одна стая живет при организации, там 15 собак, забора нет, они бегают по всему району, когда текут, то кусают всех, кто приблизится к суке, я вызвала отлов, но они приехали через месяц, кокда сука протекла и стерилизовали 5 собак (остальных не поймали), потом опять выпустили их сейчас эта стая составляет прошлых собак, стерилизованных собак и щенков,, весело??
 
adonikons1Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 09:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
СМИ: перед Евровидением уничтожили 30 тыс. собак
Десятки тысяч бродячих собак были умерщвлены в Москве накануне музыкального фестиваля «Евровидение-2009».

Daily Mail приводит данные активистов российского «Альянса в защиту животных», которые полагают, что в дни, предшествовавшие фестивалю в Москве, было отловлено и впоследствии умерщвлено до 30 тысяч бездомных псов. При этом, пишет издание, ни московские власти, ни организаторы «Евровидения-2009» не подтверждают факт массового отлова животных.

Daily Mail также отмечает особые меры безопасности, предпринятые в Москве по случаю проведения «Евровидения». Издание особо отмечает тот факт, что ради пяти тысяч иностранцев, которые прибудут на праздник в российскую столицу, мобилизовано 20 тысяч сотрудников милиции, передает «Газета.ру».

 
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ПОГОВОРИМ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » 26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблем (26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Матросова Нина Константиновна
РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, тел. +7 921 415-92-73, e-mail: adonikons@mail.ru