Понедельник, 28.11.2022, 17:46 | Приветствую Вас Гость
Dobermanns   |    For Sale    |    Contact
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ДРЕССИРОВКА » Правила по ИПО-1 с 2012г. (Международные правила проведения испытаний по IPO-1)
Правила по ИПО-1 с 2012г.
adonikons1Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:08 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
По указанию судьи помощник предпринимает попытку к бегству. По поданной в то же время и единожды команде проводника «вперед или стой», собака должна предотвратить побег помощника. Собака должна без промедления и с высокой доминантой предотвратить побег, сделав крепкую и энергичную хватку. При этом кусать она может только рукав помощника.

По указанию судьи, помощник останавливается. После остановки помощника собака после переходной фазы должна отпустить рукав. Проводник может самостоятельно дать команду «на отпуск» в отмеренное для этого время.

Если собака не отпускает по первой разрешенной команде, проводник получает указание судьи на дачу двух дополнительных команд «на отпуск». Если собака не отпускает по третьей команде (одной разрешенной и двум дополнительным), следует дисквалификация. Во время подачи команд «на отпуск» проводник должен стоять спокойно, никак не воздействуя на собаку. После отпуска собака должна оставаться около помощником, плотно и внимательно его охранять.

с) Оценка: недостатки по важнейшим критериям снижают оценку. Критерии: высокая доминанта, быстрая, энергичная реакция на побег, быстрое настигание помощника и крепкая хватка, действенное предотвращение побега, полная и спокойная хватка до момента отпуска, внимательная и плотная охрана.

Если собака остается лежать или не смогла предотвратить побег через 20 шагов путем хватки и удержания помощника, то раздел С прекращается.

Если собака стартовала без команды проводника, то упражнение оценивается на один балл ниже.
Если собака в фазе охраны несколько невнимательна и/или слегка теснит помощника, упражнение оценивается одной качественной оценкой ниже. Если собака охраняет помощника очень невнимательно и/или сильно теснит его, оценка снижается на две качественные оценки. Если собака не охраняет помощника, однако остается с ним, оценка снижается на три качественные оценки. Если собака оставляет помощника или проводник подает команду, чтобы собака осталась около помощника, раздел С прекращается.

4. Отражение нападения из фазы охраны – 35 баллов
а) Команда «на отпуск» и «на занятие основной позиции»

б) Выполнение: после фазы охраны, длящейся примерно 5 секунд, помощник по указанию судьи нападает на собаку. Без воздействия проводника собака должна отразить нападение энергичной и крепкой хваткой. Кусать при этом разрешено только рукав. На собаку помощником производится давление путем замахов стеком и тиснения. При давлении надо особо обращать внимания на активность и стабильность собаки. Производится дважды тестирование нагрузки под давлением . При этом собака должна кусать только в рукав. Допускается воздействие стеком только в области холки и по плечам собаки.

Собака в фазе давления должна оставаться невозмутимой и во время всего защитного упражнения показывать полную, энергичную и прежде всего устойчивую хватку По указанию судьи, помощник останавливается. После остановки помощника собака после переходной фазы должна отпустить рукав. Проводник может самостоятельно дать команду «на отпуск»в отмеренное для этого время.

Если собака не отпускает по первой разрешенной команде, проводник получает указание судьи на дачу двух дополнительных команд «на отпуск».Если собака не отпускает по третьей команде (одной разрешенной и двум дополнительным), следует дисквалификация. Во время подачи команд «на отпуск» проводник должен стоять спокойно, никак не воздействуя на собаку. После отпуска собака должна оставаться около помощником, плотно и внимательно его охранять.

По указанию судьи проводник нормальным шагом и в прямом направлении подходит к собаке и по команде «на занятие основной позиции» сажает ее в основную позицию. Стек у помощника не забирается.

с) Оценка: недостатки по важнейшим критериям снижают оценку. Критерии: быстрая и крепкая хватка, полная и спокойная хватка до момента отпуска, внимательная и плотная охрана после отпуска. Если собака не выдерживает давление со стороны помощника, уклоняется от укуса или позволяет себя прогнать, раздел С прекращается.

Если собака в фазе охраны несколько невнимательна и/или слегка теснит помощника, упражнение оценивается одной качественной оценкой ниже.
Если собака охраняет помощника очень невнимательно и/или сильно теснит его, оценка снижается на две качественные оценки.
Если собака не охраняет помощника, однако остается с ним, оценка снижается на три качественные оценки.
Если собака движется навстречу идущему к ней проводнику, упражнение оценивается на “недостаточно”. Если собака оставляет помощника перед указанием судьи на подход проводника, или проводник подает команду, чтобы собака осталась с помощником, раздел С прекращается.
 
adonikons1Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:09 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
5. Нападение на собаку из движения – 30 баллов
а) Команда «на усадку», «на отражение нападения», «на отпуск», «на занятие основной позиции» и «на движение рядом»

б) Выполнение: проводник со своей собакой двигается к размеченной точке на средней линии на уровне первого укрытия. При следовании рядом собака должна продемонстрировать внимательность к проводнику, радость и сконцентрированность. При этом сохраняться ровная позиция у колена проводника. На уровне первого укрытия проводник останавливается и разворачивается. По команде «на усадку» собака усаживается в основную позицию. Сидящая прямо, спокойно и внимательно по отношению к помощнику собака может удерживаться в основной позиции за ошейник, однако не должна воодушевляться проводником.

По указанию судьи помощник, оснащенный мягким стеком, выходит из укрытия и быстро направляется к средней линии. Не обращая внимания на оклики проводника, помощник бежит на проводника и его собаку и фронтально атакует с угрожающими звуками и движениями. Как только помощник приблизится к проводнику и собаке на дистанцию 40-30 шагов, проводник, по указанию судьи пускает собаку командой «на отражение нападения». Собака должна без промедления по команде проводника «на отражение нападения» отразить нападение с высокой доминантой и энергично. Кусать разрешается только рукав. Сам проводник не имеет права покидать свое место.

Собака в фазе давления должна оставаться невозмутимой и во время всего защитного упражнения показывать полную, энергичную и прежде всего устойчивую хватку. По указанию судьи помощник останавливается. После остановки помощника собака после переходной фазы должна отпустить рукав. Проводник может дать самостоятельно одну команду «на отпуск» в отмеренное для этого время.

Если собака не отпускает по первой разрешенной команде, проводник получает указание судьи на дачу двух дополнительных команд «на отпуск».Если собака не отпускает по третьей команде (одной разрешенной и двум дополнительным), следует дисквалификация.

Во время подачи команд «на отпуск» проводник должен стоять спокойно, никак не воздействуя на собаку. После отпуска собака должна оставаться с помощником, плотно и внимательно его охранять. По указанию судьи проводник нормальным шагом подходит к собаке и по команде «на занятие основной позиции» сажает ее в основную позицию. Мягкий стек у помощника забирается.

После этого следует боковой конвой помощника к судье на расстояние около 20 шагов. Разрешается подать команду «на занятие основной позиции». Собака должна идти с правой стороны от помощника, так, чтобы находиться между помощником и проводником. Во время конвоя собака должна внимательно наблюдать за помощником. Однако при этом ей не разрешается теснить помощника, напрыгивать на него или хватать.

Перед судьей они останавливаются, проводник передает судье мягкий стек и рапортует об окончании раздела С. Проводник идет с собакой без поводка по указанию судьи на указанное место, которое помощник по указанию судьи покидает . Перед началом озвучивания оценки и по указанию судьи собака берется на поводок.

с) Оценка: недостатки по важнейшим критериям снижают оценку. Критерии: энергичное отражение нападения с крепкой хваткой, полная и спокойная хватка до момента отпуска, внимательная и плотная охрана после отпуска.
 
adonikons1Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:09 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Если собака в фазе охраны несколько невнимательна и/или слегка теснит помощника, упражнение оценивается одной качественной оценкой ниже.
Если собака охраняет помощника очень невнимательно и/или сильно теснит его, оценка снижается на две качественные оценки.
Если собака не охраняет помощника, однако остается с ним, оценка снижается на три качественные оценки.
Если собака движется навстречу идущему к ней проводнику, упражнение оценивается на “недостаточно”.
Если собака оставляет помощника перед указанием судьи на подход проводника, или проводник подает команду, чтобы собака осталась с помощником, раздел С прекращается.

--------------------------------------------------------------------------------
Это уже от меня: Команды на разных языках

Название команды На немецком На русском
Команда «на поиск» Such След/Ищи
Команда «на движение рядом» Fuß Рядом
Команда «на поднос предмета» Bring Апорт
Команда «на отдачу предмета» Aus Дай
Команда «на занятие основной позиции» Fuß Рядом
Команда «на усадку» Sitz Сидеть
Команда «на укладку» Platz Лежать
Команда «на подход к проводнику» Hier Ко мне
Команда «на прыжок» Hop Барьер
Команда «на высыл вперед» Voraus Вперед
Команда «на поиск» помощника в защите Revier Ищи/Обыск
Команда «вперед или стой» Voran/Stell Вперед/Стой/Фас
Команда «на отпуск» Aus Дай
Команда «на отражение нападения» Voran/Stell Вперед/Стой/Фас
Команда «на отпуск» Aus Дай
Команда «на отпуск» Aus Дай

Подготовила: Алена Сакада

При использование материалов сайта ссылка на источник обязательна!

Метки: IPO, IPO-1
 
adonikons1Дата: Среда, 20.06.2012, 09:00 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Посмотрите ролики соревнований рабочих собак http://www.youtube.com/watch?v=AInZP1cChBc&feature=related
 
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ДРЕССИРОВКА » Правила по ИПО-1 с 2012г. (Международные правила проведения испытаний по IPO-1)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Матросова Нина Константиновна
РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, тел. +7 921 415-92-73, e-mail: adonikons@mail.ru