Ода доберману
|
|
ksenvik | Дата: Четверг, 15.05.2008, 02:17 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Стихи шикарные, просто за душу берут.....
Ксюша и Устиния
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 17:57 | Сообщение # 17 |
 Admin
| Все как обо мне...Я тоже очень переживаю,что будет с моими любимыми собаками,если со мной что то случится...Я должна жить,ради моих доберманов...я им ооочень нужна...
|
|
| |
Tanja | Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:17 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Живите, не болейте, а они вам помогут все пережить, отдадут вам совю преданность, тепло и любовь.
|
|
| |
Tasha | Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:54 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| ОДА Доберману На белом свете - множество пород, У каждой - ряд неоспоримых преимуществ: Кто мощь ротвейлера или мастифа предпочтет, А кто-то лабрадора сердце золотое. Один кавказца ценит за характер непростой, Другой же - немца, за готовность к послушанью. И каждый здесь найдет на вкус и цвет любой Любому делу подходящую компанию. Но мне ответ единый дан: моя собака - Доберман! В нем гармонично сочетанье и красоты, и силы, и ума, Отваги, верности и благородства, Ведь больше и желать нельзя! Его глаза всегда горят желаньем Все время двигаться вперед. Он весь - огонь, вся жизнь его - свершенья, лишь для того, Кто перед ним всю душу распахнет! Сердце полное любви, В теле стать, огонь в крови, Это что за Дон Жуан? Ну конечно ДОБЕРМАН!!
Ви Вивьен
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 19:17 | Сообщение # 20 |
 Admin
|
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:21 | Сообщение # 21 |
 Admin
| Нас ждут умершие собаки... За закатом - рассвет, за рассветом - закат. На ветрах перемен время прочь улетает. И идём мы вперёд без оглядки назад, Из того, что прошло, в то, что нас ожидает. И даже в небе, так и тут, Ушами прядая во мраке, Нас вряд ли ангелы там ждут - Нас ждут умершие собаки... Все чаще с неба слышу лай Он сыплется, как звездный дождик Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И, свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговореный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. Еще одно душераздирающее стихотворение...Взято с доб.инфо..
|
|
| |
ksenvik | Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:56 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| плачу а что за Соня? какое полное имя?
Ксюша и Устиния
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:40 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Признание в любви... Моему шоколадному доберману посвящается! Мой доберман не просто пес – он ангел, хранящий бережно меня от бед, Ему известен самый главный, ценнейший на земле секрет: Как жить в гармонии с собой и каждое мгновение ценить, Как, несмотря на всю жестокость мира, не унывать, надеяться, с улыбкой жить, Как преданно дружить и искренне любить, И, несмотря на боль и разочарованья, в добро святую веру сохранить! Мой доберман не просто пес – он ангел, который пробуждает лучшее во мне, Благодаря ему, я благодарна за каждый миг, мной проведенный на земле! Он видит то, чего не видят люди – Всю красоту и ценность бытия, И вместе с ним эту сокровищницу жизни с восторгом открываю я! Ты так прекрасен, доберман, в осенних листьях, Ты так красив в ромашковом лугу, Что, глядя на тебя, о грустных мыслях Я тут же забываю – я ЖИВУ! Как ты прекрасен, доберман, в оранжевых лучах заката, Как ты красив с большой снежинкой на носу… С тобой любовью вся душа моя объята – Любовью той, которую сквозь жизнь я пронесу! С тобой за тучами я вижу яркий солнца свет, С тобой печалям и страданьям говорю я твердо: «Нет!», С тобой, любовь моя, сам Черт не страшен мне, С тобой иду уверенно, свободно по земле! Когда ты рядом, шоколадный доберман, Мне ни страшна людская черствость, боль душевных ран – Одна лишь мысль страшит меня: «Не вечна я…», А ты живешь лишь мной – так что же, доберман, с тобою будет без меня? Что если завтра предстоит мне сделать Последний шаг на жизненном пути, Ведь без меня и ты не сможешь, не сможешь больше по нему идти… Но как бы горько ни было об этом думать, и кто бы первым не покинул этот мир, Ход жизни не дано нам изменить – Я знаю, будет так, как должно быть! Когда-нибудь в бескрайней мгле Вселенной Родится новая галактика, а в ней Земля – На ней возникнет жизнь, и в этой жизни мы снова будем вместе – Ты и Я! Мой доберман не просто пес – он ангел, хранящий бережно меня от бед, Ему известен самый главный, ценнейший на земле секрет: Он знает, смысл жизни в том, чтоб просто жить и каждое мгновение ценить! Чтоб каждый день был в радость – надо жить любя, И делать для любимых больше, чем для самого себя! Он знает, в трудную минуту надо лапу дать, Боль, слезы и страданья друга – все себе забрать, И нежно головой уткнуться в грудь, Указывая другу к счастью путь! И доберу смешно людское заблуждение, Как будто евро, доллары, рубли имеют к счастью отношение - Он знает, счастье в том, чтоб быть собой, не лгать, не наносить обид, не делать зла, не предавать, чтобы любимым быть и искренне любить, чтобы по совести и чести жить, Ценить мгновение, мечтать, смеяться, отдавать И красотою жизнь людей и мир вокруг ежесекундно наполнять… Надеюсь, что в один прекрасный день и я - Достоинством и честью, не обманом, Достойной буду называться ДОБЕРМАНОМ! (автор: Т. Юсова)
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:51 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Стихи jei Благодарность Назван по имени человека, Ты ничего не хочешь, кроме – Быть рядом с ним до скончания века, До последней Капли Твоей Крови. Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается – Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается... В рифму про любовь Оплеухи и обманы люди щедро раздают - дома лечат доберманы мой душевный неуют. Муж пришел смурной и пьяный, мрачный, скучный, никакой - лижут мужа доберманы - возвратят семье покой. Дети тут делили рьяно то компьютер, то кино - прибежали доберманы - детям стало все равно. У свекрови спозаранок прихватило сердце вдруг - к ней прижались доберманы - оттянули злой недуг. Отдают себя всецело, безоглядно, навсегда, любят страстно, без пределов - но… уходят, вот беда. Горек плач - живешь ты мало, Доберман, любовь без дна. ….Из троих моих осталась только младшая, одна… Обида дилетанта Не осилить алгебры собачьей, родословной толком не прочесть, не решить инбридинга задачки – с кем-кого-когда в какую смесь… Просто – обожаю Добермана! К теплой холке припаду щекой. Наплевать на всякие изъяны, наплевать на титулы, Друг мой! Люди бьются за места собачьи, люди топчут тех, кто послабей - мы с Тобой чужие в этой драчке, мы с Тобой живем в любви своей. Наплевать, что ухмыльнутся профи, не приняв меня в своем кругу - я смотрю на Твой точеный профиль, и налюбоваться не могу. …Уважая профессионалов – тех, кто это Чудо сотворил - уверяю, быть не так уж мало тем, кто Чудо просто полюбил.
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:56 | Сообщение # 25 |
 Admin
| а вот это просто о собаке....не важно, какой породы Машины неслись и колеса шуршали Собака стояла, пряла лишь ушами Дорогу хотела она перейти Но видно судьба не дала ей пройти Метнулась сквозь фары, метнулась на риск И визг тормозов разорвал этот миг Взметнулось вверх тело И рухнуло вниз… Машины все также как прежде неслись И в памяти встала вся прошлая жизнь Был дом и тепло и в миске еда Была в ее жизни радость, была Но кончилось счастье и холод настал Когда человек ее жить перестал И вот она - никому не нужна И заново все начинать должна Дворы, подворотни, борьба за кусок И стаи и люди и в бок пинок Борьба каждый день, борьба до конца Вот жизнь такая у пёсы была И вот как-то раз почудилось вдруг Хозяин живой, достать лишь чуть Он там за дорогой среди Людей И сердце шепнуло - иди смелей Но знать собака тогда не могла Ее подвела ее слепота И сердце болело и сердце рвалось На месте стоять уже не моглось Вдруг он пропадет, исчезнет в толпе Собака рванула на встречу судьбе И жизнь обманула собаку опять Машина промчалась…..жизнь оборвалась Dayna
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:59 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Доберман Гордую вскинув голову, Величественно, по царски, Идет он играя мышцами Литыми под шерстью атласной! Струной поводок натянут, Звенящею тетивою! Он - будто стрела арбалета Всегда готовая к бою! Команды голос раздался - Лишь с ним это может случиться! Он в воздухе вдруг распластался, Парит над землей словно птица! Ему на пути становиться, Советую вам, не надо! Он смерч, ураган, цунами! Любого сметет, как торнадо! Хитер он, умен не по детски! И не обведешь вокруг пальца! Иной раз такое "отмочит" - Не перестаешь удивляться! Но вот во дворе детишки Играют гурьбой на полянке! Торнадо утихло - осталась Хорошая, добрая нянька! Игривый, веселый, кроткий! Не зарычит, не за лает! И я за детей спокоен! Не верите? Так бывает, Когда уживаются вместе Любовь, доброта, ураган! Когда имя гордое носит Собака твоя - Доберман! Александров О.
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:01 | Сообщение # 27 |
 Admin
| Если в жизни мало солнца, а в душе тоски туман, Все изменит умный, верный, смелый, нежный доберман! Он в твой мир ворвется светом, Он – веселый хулиган, На любой вопрос ответом Станет милый доберман! Если в жизни мало солнца, а в душе тоски туман, Все изменит умный, верный, смелый, нежный доберман! Он тебе протянет лапу, глазом хитро подмигнет и тоска твоя пройдет! Он не даст тебе грустить, в жизни счастье пропустить – Он научит улыбаться, веселиться и смеяться! С доберманом станешь вновь самим собой - Рядом с ним ты как за каменной стеной! автор: Татьяна Юсова
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:02 | Сообщение # 28 |
 Admin
| Я доберман Я доберман, и всеми предан я живу как волк среди собак и человек любимый мною так, как выбросить меня мог, как же так? я с ним и рос смешным щеночечком и был как все, как все шалил, а он так взял и в одиночество за дверь меня навстречу всем не приспособлен я жить в стае дикой я не могу спать на земле за что меня скжи ты выбросил, чем не понравился тебе? наград особых нет, так надо ли? тебя готов был защищать, а что до злых людей так надо ли меня такому обучать? я был готов всем телом, кровью всей твою семью тебя спасать, а ты не смог трех луж и выдержать не смог меня совсем понять! и я брожу, я всеми брошенный и я породный я ничей и свой среди чужих я брошенных, а среди дворни я ничей я норовист, так что же в этом мне моя порода такова найди тропинку к сердцу искренне пойми, что я твоя судьба я доберман и я потерянный меня боятся все и вся путсть у тебя все в жизни сложится молиться буду за тебя ========= Позабыты счастливые дни, Тренировки, победы, медали Все это теперь позади и увы Доберман постарел и уже не в регалиях И решение принято - больше не нужен А зачем? Он не может доход приносить, И на выставках больше уже он не "Бест" Доберман хуже слышит и больше стал есть В руки взяв поводок, посадив пса в машину Он подальше от дома собаку завез На прощанье погладил провисшую спину И остался один старый брошенный пес Он привык по команде сидеть и ждать И он верил - хозяин вот-вот вернется В жизни этой бывает порой и так, Что породистый пес один остается И минуты текли одна за одной А в глазах уже было мутно Доберман замерзал в тишине ночной Замерзал вторые сутки И неделю спустя лишь по парку гуляя Кто-то вскрикнул: Смотрите, а там сидит пес Подходя они думали: вроде живая Но он умер как будто бы в землю врос Он сидел и сидел, как хозяин сказал Нес свой пост Доберман ни о чем не жалея Только в толк взять никак он не мог От кого и зачем он тот куст охраняет И когда-то за Радугой встретит Его Подбежит как и раньше он попой виляя Ведь хозяин на свете Святее всего И на небе собаки все людям прощают
|
|
| |
nina | Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:25 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Автор Краснянская Анна Хочу четыре добермана! И это честно, без обмана! Один пусть будет чисто шоу Пусть на показ, для кубков, к слову. Для радости, адреналина Волненья, страсти возле рингов, Безумства после расстановки, И выставок без остановки.. Второй мне нужен для защиты. Чтоб в темноте, сказав «Иди ты» На просьбу «Есть че покурить» Мне было бы не страшно жить.. Чтоб за меня - в огонь и в воду, Чтоб за семью – не зная броду. И чтобы верность и отвага, Была всегда со мною рядом. А третий пусть эстетом будет, Чтобы не стыдно мне на людях И, не спеша, в костюме белом Пройтись, спокойно, так, за хлебом.. Чтобы мой кожаный диван Дополнил статный доберман, Чтоб было с кем за чашкой чая Поговорить о всем, что знаем.. Четвертый...пусть для сердца будет! Пусть радуется жизни, людям, Встречает радостно с порога, И шкодит тоже пусть немного Приносит все свои игрушки Мячи, и мягкие игрушки, За палочкой с азартом скачет... Так, стоп.. для игр – пятый значит?... И все они нам – для души.. Сначала – чудо малыши... Потом – забавные подростки И вскоре – кони-переростки! Пусть у меня один лишь пес, Пусть до чего-то не дорос, Но все сейчас есть в нем одном, Я с радостью вхожу в мой дом! Меня встречает куцехвост, В ладошку тычет мокрый нос, Приносит мячик поиграть... Ну, я пришла! Идем гулять! Все что мне нужно – есть и в нем С ним - хоть куда, хоть в ночь, хоть днем, И без него – жизнь без фонтана. Без пса. Без друга. Добермана!
|
|
| |
adonikons1 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:41 | Сообщение # 30 |
 Admin
| Молитва Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден; За всех, кто должен быть усыплен. Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания, Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость твою и благодать! Аминь!
|
|
| |