Вторник, 06.12.2022, 17:03 | Приветствую Вас Гость
Dobermanns   |    For Sale    |    Contact
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ПОГОВОРИМ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » Ода доберману (стихи о добермане ( взято с доберман инфо))
Ода доберману
adonikons1Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:53 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Прочитала вот такой рассказ на одном сайте…Сильно зацепило…
«Как же ты мог?!»

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!
Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.

 
adonikons1Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:53 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:

Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»

 
adonikons1Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:39 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
автора стихов не знаю, но...читайте сами.
Я свято верю, что собака-
Последний Ангел на Земле!
Когда затянет душу мраком.
Она одна придет ко мне.

Когда меня друзья оставят,
Когда надежды пропадут,
Поверить в искренность заставят
Глаза собачьи, что не лгут...

Когда мелком последней боли
Жизнь подведет черту свою.
Усилием собачьей воли
Она лизнет ладонь мою.

И даже там, в раю собачьем
По мне тоскуя в тишине.
Она вернется в час назначенный
Последним Ангелом ко мне.


 
adonikons1Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:39 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Мне без тебя так трудно жить...
Мне без тебя так трудно жить,
Все неуютно, все тревожит,
Ты мир не можешь заменить,
Но ведь и он тебя не может

И боль, и грусть, как ветер, как волна…
Вся наша жизнь заботами полна.
Живых и мертвых, словно теремок,
Вмещает сердца маленький комок.
Риф Закиров

 
adonikons1Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:06 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
В переселенье наших душ,не обмануть природу ложью
Кто трусом был,тот будет уж, кто подлецом, тот будет вошью.
Но на руках тебя держа, я по тебе не даром плачу
ведь только добрая душа, переселяется в собачью.
И даже в небе тут и там,ушами прядая во мраке,
Где вряд ли ангелы нас ждут
Нас ждут умершие собаки!
Ты будешь ждать тебя мой брат,по всем законам постоянства,у райских врат
у входа в ад, везде,чтобы меня дождаться!
Когда душою отлечу, я к небесам, счастливый в тайне,
Мне дайте в руки не свечу,
Кость для моей собаки дайте!
 
adonikons1Дата: Среда, 16.11.2011, 01:02 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Воскресный день. Обычная прогулка.
И вот в прохладе парковых аллей,
ротвейлер с немцем, с хрипотцой и гулко,
разгавкались о том кто всех умней.

Хозяева болтали в отдаленье,
а псы за этот спор взялись всерьёз,
перебирая предков поколенья,
стремясь решить возникший вдруг вопрос.

Ротвейлер гавкнул, брызгая слюною:
- Что рассуждать, я лучше всех собак!
Ответил немец: - Я, дружок, не скрою,
ты толст и, к сожалению – дурак,

немецкая овчарка всех вас круче,
не зря же наша численность растёт,
а вы способны лишь хозяев мучить,
и веселить собачий наш народ.

Ротвейлер, лап не чуя от позора,
завыл в тоске: - Тебя на мыло сдам!
Но немец не сдавался: - Слишком скоро!
Сперва, толстяк, получишь по зубам!

Сцепились не на шутку, разъяренно,
и быть беде от неизбежных ран,
но вдруг замолкли, глядя восхищённо
как молча столбик метил ДОБЕРМАН.
 
adonikons1Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:45 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline

Не плачь

Не плачь
Я теперь гоняю солнце, как мячик.
Я теперь не собака, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь?
Ты не веришь, мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче.
Здесь трава куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь.
Ты не веришь, мне здесь милее.
Облака плывут, как ангоры,
Тень идет вдоль дорог-улиц.
Я вернусь к тебе очень скоро.
Я, вообще-то, уже вернулась.
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге за ним могут
Возвращаться на землю собаки...
Гром далекий поет песню.
Из глаз искры летят-грозою.
Веришь, нет - мы с тобой вместе.
Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я облаком белым-белым
Все играю с ушком свинным...
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты..."


взято с доб.инфо.
 
adonikons1Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:47 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline

Прости

Я слышу, как ступают лапы,
По тихому собачьему пути.
Окрас твой черный как у папы,
А я прошу опять «прости».

Прости, что век собачий краток,
Что счастье было лишь на миг.
Тебя ругала я за тапок,
Ты грустно головой поник.

Прости, что не дала так много,
И заставляла ждать в ночи.
Встречал меня ты у порога,
И взгляд был пламенем свечи.

Прости меня за боль разлуки,
За дальний путь в страну из грез.
Во сне целуешь ты мне руки
И щеки мокрые от слез.

Я слышу, как ступают лапы,
По тихому собачьему пути.
Окрас твой черный как у папы
Прошу тебя, меня ты жди.


взято с доб.инфо.
 
слайкДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:13 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Репутация: 0
Статус: Offline
К/П доберману посвящается
... Ты совершенен. Идеален. Каждое движение - завораживает. Под блестящей гладкой шкурой цвета темного шоколада - мощь. Не та мощь, которой похваляются бодибилдеры, а та, которой могут похвастаться лишь волки. Ни грамма лишнего. Все - идеально выверено. Ты одинакового прекрасен как в беге, так и в попытке своровать печенье со стола. Отточенные движения. Грация в каждом шаге. Каждый ход продуман наперед. Ты знаешь все. Ты понимаешь каждое слово. Тебе не нужно слов, достаточно движения. Ты перехватываешь порывы души и считаешь их единственно правильными. Аристократичен и грозен с виду. Но мягкий, добрый и в меру нежный в душе. Тебя не портит ничего. Ибо ты весь со всеми плюсами и минусами - совершенство. Абсолютно гармоничное сочетание. Ты не создан быть безмолвным рабом, ты создан другом. Словно создатель твой вложил в тебя все то, чего так не хватает людям. Ты - шоколадное совершенство. Мой Доберман.
 
adonikons1Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:29 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Сарбона взято с доб.инфо.

Возвращаясь, домой с работы
Ощущая всю тяжесть дня,
Забываю свои заботы
Если только ты ждешь меня.

Знаю точно сейчас, с порога,
Окунусь в океан страстей
И узнаю безумно много
Неожиданных новостей:

За окном пролетали птицы –
Вижу штора наперекос.
Может голуби и синицы?
На стекле отпечатан нос.

На кровати уютно свито
Из подушек моих гнездо.
На полу под столом забыло,
То, что косточкой было до…

И повсюду твои игрушки,
И повсюду твои следы –
Вот у миски я вижу крошки,
Брызги веером от воды.

Ты настырно толкаешь руки,
Знаю, знаю – гулять зовешь,
Шанса нет у тоски и скуки,
Если только меня ты ждешь.
 
adonikons1Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:18 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
     Алия Боднарь

Его купила девушка на
птичке.
Щенок был счастлив и
хотел лизнуть.
Его продавший скупщик
по привычке Взяв деньги, постарался
улизнуть. Она была в восторге,
улыбалась.
Он быстро рос весёлым,
не больным.
Но с ним она совсем не
занималась. Он вырос бестолковым и
шальным… Был баловнем, повесой,
шалопаем.
Он всех любил и не имел
врагов.
Встречал и провожал
хозяйку лаем. И терпеливо ждал её
шагов. Хозяйке нравилось,
когда они гуляли,
Что замечают все теперь
её.
А если к ней когда-то
приставали, Пес смело заступался за
неё. Ему дрессуры трудно
доставались.
Он всех любил. И всех
хотел лизнуть.
От всех команд, которые
давались, Всегда старался тихо
улизнуть. Тогда хозяйка в клуб
вступить решила.
Чтоб на вопросы все
найти ответ.
На выставку пойти с ним
поспешила. Ведь он красавец – в этом
спору нет. На выставке он в ринге
шел последним.
Он рад был всем и
поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав
соседним, Что до стандарта он не
дотянул. Там всем подарки разные
дарили,
И с ринга не ушел никто
пустой.
Его же с ринга просто
удалили. Сказали, не породный он…
- простой. Сказали, что ходить он не
умеет.
Что хэндлер из хозяйки –
никакой.
И что судья понятий не
имеет. Представлен пес породы
был какой. Она его от злости
отхлестала…
А он чудак понять никак
не мог.
За что его любить та
перестала. И угодить хотел, как
только мог. Сначала его думала
продать.
Потом хорошие искала
руки…
Потом решила хоть куда
отдать… Кому угодно лишь бы на
поруки… Опять попал он к
скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех
хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по
привычке… Хозяйка поспешила
улизнуть... Пес вырывался и
истошно выл.
Был бит жестоко и
неоднократно.
Но всё равно хозяйку не
забыл. Скулил и выл… и звал её
обратно. А скупщик с ним жестоко
обращался…
И дал понять: собачья
жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним
распрощался, Продав кому-то охранять
сарай. Пес всех любил… и
охранять не мог …
Он только выл с тоски на
всю округу…
Терпел хозяин новый
сколько мог… Потом отвел к ветеринару
другу… Над псом склонился со
шприцом детина...
Чтобы закончить пса
короткий путь.
И равнодушно дозу
ДЕТИЛИНА Вколол собаке,
предложив уснуть… А пес лизал протянутые
руки.
Как будто он людей
благодарил.
За избавление его от
муки, Жить без хозяйки, что
боготворил…
Надеюсь, всем ответ
держать придется.
За то, что каждый в
жизни натворил. И нам когда-то встретить
доведется
Тех, кто при жизни нас
боготворил. В ответе мы за тех, кого
учили!
За тех, кого разводим
продаём
За тех, кого когда-то
приручили! За тех, кого так часто
предаём… Друзей не выбирают ради
моды.
Ведь красота душевная
без лиц.
И верность не зависит от
породы. А преданность собачья
без границ…
 
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ПОГОВОРИМ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » Ода доберману (стихи о добермане ( взято с доберман инфо))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Матросова Нина Константиновна
РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, тел. +7 921 415-92-73, e-mail: adonikons@mail.ru