Понедельник, 28.11.2022, 19:00 | Приветствую Вас Гость
Dobermanns   |    For Sale    |    Contact
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум питомника А'Дониконс » SOS!!!! ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ.... » SOS !!!! ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ.... » Два взрыва в московском метро унесли жизни десятков человек (Теракты на Сокольнической линии метро)
Два взрыва в московском метро унесли жизни десятков человек
adonikons1Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Два взрыва прогремели рано утром с интервалом менее чем в час на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры». По предварительной версии, бомбы взорвали террористы-смертники. В результате погибли более 30 человек.Первый взрыв прогремел в понедельник утром в час пик на станции метро «Лубянка» Сокольнической линии. Как сообщает РИА Новости, неустановленное взрывное устройство сработало в 07.56 в вагоне состава, когда он находился в тоннеле.

Станция "Лубянка". Кадр с монитора. Фото очевидца

Изначально сообщалось, что взрывное устройство было заложено на платформе станции, однако позже различные источники уточнили, что взрыв прогремел непосредственно в вагоне поезда, направлявшегося от метро «Улица Подбельского». По разным данным, это произошло то ли во втором, то ли в третьем вагоне поезда. На одном из интернет-форумов очевидец сообщил, что взрывной волной людей из вагона выкинуло на платформу.

С интервалом менее часа на станции «Парк культуры» той же Сокольнической линии прогремел еще один взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва есть пострадавшие. Как сообщил корреспондент GZT.RU с места событий, в вестибюле станции была сильная давка, люди в панике пытались выбраться на поверхность по остановленном эскалаторам.

Данные карты ©2010 Geocentre Consulting - Условия использованияПо состоянию на 09.45 утром развороченный взрывом вагон оставался у платформы на станции «Парк культуры». Вагон стоит у платформы и не дает проехать поезду с людьми, который стоит в тоннеле.

Кроме того, появлялась информация о взрывах на станциях метро «Проспект мира» и Беговая», однако ГУВД Москвы официально опровергло ее.

Теракт
По предварительным данным, в метро была проведена спланированная террористическая атака. По предварительным данным, взрывы в метро устроили террористы-смертники. Мощность взрывных устройств оценивается в 3 кг тротила. Как сообщила пресс-служба СКП РФ, во факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт). Как сообщает ИТАР-ТАСС, генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование двух взрывов в метро.

Данные карты ©2010 Geocentre Consulting - Условия использованияСпециалисты изымают записи видеокамер метрополитена, которые могли заснять взрывы на станциях, для того, чтобы детально их изучить и восстановить картину случившегося.

Московская милиция из-за взрывов в столичном метро по приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева переведена на усиленный режим несения службы. В связи с двумя взрывами в столичном метро в городе введен план «Вулкан», сотрудники столичной милиции взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В столице усилен паспортный режим.

 
adonikons1Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Горячие линии

Для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро открыты горячие линии. Информацию можно узнать по телефонам 622-14-30 и 624-34-40. Отметим также, что отмечаются большие перебои в работе операторов мобильной связи.

Жертвы и пострадавшие
Изначально МЧС сообщило, что при взрыве в метро погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе. Количество пострадавших уточнялось, сообщалось, что состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое. Пожарные и спасатели эвакуируют людей.

Позже данные уточнили. По последней информации, при взрыве на станции «Лубянка» погибли 23 человека и пострадали 18. Более точные данные выясняются.

При взрыве на станции «Парк культуры», по предварительным данным МЧС, погибли 14 человек. Изначально сообщалось о семи пострадавших, позже число пострадавших выросло до 15, однако последняя информация говорит о том, что пострадавших все же семеро.

Как сообщили GZT.RU в Минздраве РФ, у станции метро «Лубянка» находятся 40 машин «скорой помощи» и один автомобиль ВЦНК «Защита». У «Парка культуры» работают 30 бригад «скорой помощи». Пострадавших на «скорых» и вертолете эвакуируют в горбольницу №1, горбольницу №67 и НИИ им. Н.В. Склифосовского.

По словам заместителя директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Вадима Рахматуллина, ситуация с донорской кровью «нормальная».

Метро заблокировано
Движение поездов по Сокольнической линии московского метро, где произошел взрыв, в настоящее время осуществляется только по одному пути — от «Улицы Подбельского» до «Юго-Западной». Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева, в обратном направлении составы не курсируют. Станция «Лубянка», где произошел взрыв закрыта и составы проследуют ее без остановки. Переход на «Лубянку» со станции «Кузнецкий мост» также закрыт.

В то же время корреспондент GZT.RU сообщает, что на станции «Университет» всех пассажиров поездов, следующих в сторону станции «Юго-Западная», высаживают и предлагают добираться далее наземным транспортом.

Одновременно крайне затруднено движение в центре Москвы. Сотрудники ГАИ принимают меры для проезда машин оперативных служб к месту ЧП. Движение по Садовому кольцу по внешней стороне местами организовано по внешним полосам. ГАИ просит водителей не выезжать в центр города из-за ЧП в московском метро.

В связи с затрудненным проездом бригад «скорой помощи» по центру Москвы спасатели МЧС используют специальный санитарный вертолет для помощи пострадавшим при взрывах в метро.

Взрывы в московском метро
8 января 1977 года — в 17.33 по московскому времени: в поезде метро между станциями Измайловская и Первомайская прогремел взрыв, в результате чего семь человек погибло и ещё тридцать семь получили ранения различной степени тяжести. Повреждённый состав был отбуксирован на близлежащую станцию Первомайская, которая была закрыта для пассажиров и поезда на ней не останавливались.

11 июня 1996 года — в поезде между станциями «Тульская» и «Нагатинская» взорвалось самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство фугасного типа, эквивалентное по мощности одному килограмму тротила, было заложено под сиденье вагона, где находилось техническое оборудование состава. Четыре человека погибли, четырнадцать получили различные ранения. От взрыва один вагон был разрушен, другие повреждены.

5 февраля 2001 года — на станции «Белорусская» в 18.45 взорвалась бомба, заложенная под мраморную скамью на платформе. Благодаря большому весу скамьи, которая смягчила удар, последствия взрыва были не столь большими.

6 февраля 2004 года — в 08.30 в поезде на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб 41 человек (не считая самого террориста) и свыше 250 получили ранения.

31 августа 2004 года — в 20.50 смертница совершила теракт у вестибюля станции «Рижская». Погибло 10 человек, включая саму террористку и ее сообщника Николая Кипкеева, около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

4 мая 2007 года в окрестностях северного вестибюля станции Профсоюзной собака, проживающая в переходе, обнаружила пакет со взрывчаткой. Вестибюль станции был оцеплен примерно на сутки.

 
Форум питомника А'Дониконс » SOS!!!! ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ.... » SOS !!!! ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ.... » Два взрыва в московском метро унесли жизни десятков человек (Теракты на Сокольнической линии метро)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Матросова Нина Константиновна
РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, тел. +7 921 415-92-73, e-mail: adonikons@mail.ru