Вторник, 06.12.2022, 17:47 | Приветствую Вас Гость
Dobermanns   |    For Sale    |    Contact
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » «синдром новогодней петарды». (web: www.helvet.ru)
«синдром новогодней петарды».
adonikons1Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
— Почему многие владельцы домашних животных ждут-не дождутся, когда закончатся Новогодние праздники?

— Потому что неизменный их спутник — грохот фейерверков — привёл к тому, что в последние несколько лет у ветеринаров даже диагноз такой появился: «синдром новогодней петарды». От шумной круглосуточной пальбы страдают и собаки, и кошки. Кто сталкивался, тот знает, что это такое: собака боится выходить на улицу, при звуках салюта начинает скулить, дрожать, прятаться. На улице собака, испуганная взрывом, может, не помня себя от страха, убежать (поэтому до и после Нового года отмечается пик потерь домашних животных). Кошки тоже подвержены невротическим расстройствам, когда за окном что-то постоянно бабахает и взрывается.

— Можно ли избавить животных от боязни громких звуков, взрывов и выстрелов?

— Да, конечно, таким животным нужно, а главное, можно помочь! Например, существуют методики, следуя которым можно постепенно приучить собаку меньше беспокоиться при звуках разрывов. Они основаны на регулярном выполнении некоторых упражнений.

Из медикаментозных средств рекомендуется применять ФОСПАСИМ®. Это, пожалуй, одно из лучших средств для решения подобных проблем. И вот почему.

Во-первых, ФОСПАСИМ®—это гомеопатический препарат, разработанный СПЕЦИАЛЬНО для животных.

Во-вторых, ФОСПАСИМ® не вызывает сонливости и угнетения сознания, т. е. не оказывает побочных действий.

В-третьих, ФОСПАСИМ® не просто «успокоит» ваше животное. Препарат регулирует процессы возбуждения и торможения в головном мозге, то есть помогает организму «сориентироваться» в ситуации и принять правильное решение (в случае с петардами — реагировать спокойнее, так как непосредственной опасности в громких звуках нет).

ФОСПАСИМ® выпускается в виде раствора для инъекций и в каплях для приёма внутрь. Эффект от обеих форм одинаковый и наступает одинаково быстро, в течение 20-40 минут. Перед Новым годом рекомендуется начинать применение ФОСПАСИМА® заранее, за 7-10 дней до массовой пальбы. Желательно продолжать приём препарата на протяжении всего периода фейерверков (лучше давать его примерно за час до начала особенно интенсивных «стрельб», т.е. ближе к вечеру). Приёма одного раза в день достаточно. Для особо возбудимых животных частоту приёма можно увеличить до 2 раз в день.

Н.А. Капай, кандидат биологических наук, ветеринарный врач,

Е.А. Квасова, ветеринарный врач

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

(консультация ветеринарного врача):

+7(495) 979-63-80

e-mail: info@helvet.ru

web: www.helvet.ru

 
лютерДата: Среда, 16.02.2011, 00:08 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
А никто его не пробовал?У нас есть знакомая дворянка-ее хозяйка уже замучилась,она более менее себя ведет только в моем и Терика присутсвии.Молодая и здоровая,но очень уж возбудимая псинка sad

 
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » «синдром новогодней петарды». (web: www.helvet.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Матросова Нина Константиновна
РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, тел. +7 921 415-92-73, e-mail: adonikons@mail.ru