Понедельник, 28.11.2022, 17:07 | Приветствую Вас Гость
Dobermanns   |    For Sale    |    Contact
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » (карантин по свиной чуме ) до 31 декабря 2011 года. (территории Красносельского, Пушкинского и Петродворцового ра)
(карантин по свиной чуме ) до 31 декабря 2011 года.
adonikons1Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Источник: http://www.fontanka.ru/2011/01/07/001/
Из-за карантина по свиной чуме отменяются гонки на собачьих упряжках
07.01.2011 10:02
Мероприятия «Гонки на собачьих упряжках» и праздник «Повелители Севера» в ГМЗ «Павловск», намеченные на 9 января 2011, отменяются в связи с введением на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга ветеринарного карантина.
Как сообщает пресс-служба ГМЗ "Павловск", постановлением правительства Санкт-Петербурга N 1844 от 31 декабря 2010 года на территории Красносельского, Пушкинского и Петродворцового районов установлены ограничительные мероприятия (карантин) до 31 декабря 2011 года. На этот период запрещается ввоз на территорию указанных районов животных, птицы и вывоз за пределы указанных районов животных, птиц, продукции животноводства, растениеводства и кормов. Карантин объявлен также в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленинградской области. В связи с этим отменяются и массовые мероприятия, предполагающие участие животных и ввоз животных из других регионов.
Ограничения связаны с обнаружением на территории животноводческого предприятия в Ленинградской области штаммов африканской чумы свиней.
Как сообщает Департамент информационной политики Правительства Ленинградской области, государственная ветеринарная служба региона осуществляет мониторинг поголовья свиней в животноводческих комплексах и частных подворьях. Проведена инвентаризация поголовья свиней в профильных животноводческих предприятиях, а также в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах. Организовано дежурство специалистов государственной ветеринарной службы районов для ведения мониторинга падежа поголовья свиней.
По состоянию на 5 января, очагов африканской чумы свиней в Ленинградской области не обнаружено, что подтверждает версию о ввозе падших животных с территорий других регионов. Оперативная работа по установлению очага заболевания ведется службами МВД. Противоэпидемическая комиссия Ленинградской области обеспечивает координацию работы государственной ветеринарной службы, Россельхознадзора, ГУВД и других уполномоченных ведомств по недопущению распространения африканской чумы свиней в регионе.
Африканская чума свиней представляет серьезную угрозу для животноводства, но не опасна для здоровья человека.
 
adonikons1Дата: Среда, 12.01.2011, 18:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline
Источник: http://www.rosbalt.ru/2011/01/11/807337.html
Из-за карантина по чуме свиней будут отстреливаться бездомные кошки и собаки
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. В трех районах Петербурга с завтрашнего дня в связи с карантином по африканской чуме свиней начинается отлов бродячих животных. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в Смольном заявил начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев.

По его словам, отлавливаться, в соответствии с постановление губернатора Валентины Матвиенко, будут все бездомные собаки и кошки, что не запрещено законодательством. Отлов будет производиться силами «Спецтранса». Животные после отлова будут умерщвляться гуманным способом.

Также в названных районах будут начаты отстрел диких кабанов, а также изъятие свиней. Речь идет, по словам Андреева, примерно о 1200 головах. Владельцам животных будут компенсированы убытки из расчета 75 рублей за килограмм живого веса.

Вывоз трупов будет осуществлен в установленные места захоронений. Животные будут сжигаться в подготовленных траншеях.

Напомним, что в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области 31 декабря были обнаружены трупы поросят. Исследования биоматериала, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили гибель животных от африканской чумы. В Гатчинском и Ломоносовском районах региона был объявлен карантин. Проводятся необходимые мероприятия.

На днях в поселке Володарка Красносельского района в личном подворье обнаружено мясо свинины, предположительно полученное от вынужденного убоя животных.

p.s.: бродячек жалко...

 
adonikons1Дата: Среда, 12.01.2011, 18:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11209
Репутация: 7
Статус: Offline

ЦИТАТА ОДНОГО ВЕТЕРИНАРА-"Они придумали бешенство, под это дело выделили хорошие деньги и было им с чем праздновать новый год. Такой же геноцид устроили свиньям с пресловутой свиной чумой, которой и в помине нет. Уничтожили ТЫСЯЧИ свиней (тоже животные). В хутора и села входили расстрельные команды с ветинспекторами, свинячье гестапо. Сам видел горы, горы свиных трупов. И под все это деньги, разорение крестьян."

 
Форум питомника А'Дониконс » Добро пожаловать на наш форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » (карантин по свиной чуме ) до 31 декабря 2011 года. (территории Красносельского, Пушкинского и Петродворцового ра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Матросова Нина Константиновна
РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, тел. +7 921 415-92-73, e-mail: adonikons@mail.ru