Вторник, 27.01.2026, 22:36 | Приветствую Вас Гость
Dobermanns   |    For Sale    |    Contact
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
adonikons1Дата: Суббота, 08.09.2007, 08:26 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Программа для загрузки фотографий .......................[ФОТО Персональные сайты---O'Kei Milord .....................Sensans. ................Optimistka .......... Nesmeyna .....................Kennel A'Donikons .............. Наш форум ]...............[/url] .................Galaktika .................Hillori Hora ......................... Esmeralda.................A'Donikons.Doberman.info

лютерДата: Среда, 19.09.2007, 16:00 | Сообщение # 106

Сочувствую sad Так жаль,что собы живут очень мало.Они такие хорошие,а уходят так рано.А есть такие плохие люди и ничего,живут.Вот бы было наоборот dry

Добавлено (19.09.2007, 15:56)
---------------------------------------------
OPAL-OBEREG, Послушка,является таковой,когда послушание не только на площадке,а и везде.Иначе это только так называется.А вы кроме площадки где-нибудь занимаетесь сами?

Добавлено (19.09.2007, 15:59)
А сфинкс просто начал обрастать к зиме biggrin А у него и так есть маленькая,короткая шерсть.Выглядит очень смешно biggrin

Добавлено (19.09.2007, 16:00)
Нина Константиновна,а следовую отдельно можно сдать?По-моему есть отдельный норматив

OPAL-OBEREGДата: Среда, 19.09.2007, 16:22 | Сообщение # 107

Лютер, В том то и дело, как говорят на защите, собака может на занятиях работать, задерживать, первые места получать, а в жизни растерятся, как тренер рассказывал, на фигуранта кидается, задерживает, на крик бежит, а случилось в жизни, хозяйка орет, а пес по своим делам гуляет, по фигу, что там происходит, он и сказал нам тогда: "Не переусердствуйте, пока псикику не заклинило", (мне с нашим пока спокойно ходить, знаю, что не кусит, и психики не куда съезжать, т.к. у него защита в крови, а не закреплена дрессурой). У нас в жизни еще такой практики не было (незнаю, защитит или нет, а на фигуранта кидался, но об этом я выше писала, что происходит на тренировках, а что в жизни?), и Слава Богу, тьфу, тьфу, Вы уже своего проверили, с одной стороны - хорошо, а сдругой, лучше бы этого случая совсем не было, сколько наверное, переживаний было? ВЫ МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ ТАКИМ ПСОМ!

Нина Константиновна, а что случилось с Гатой? Ей было бы 16 лет.

Добавлено (19.09.2007, 16:22)
Лютер, Естественно занимались, послушка ведь раз в неделю, а остальное время сами. Сейчас не занимаемся, Коля сказал, "надо заново его учить тянуть, а то все время идет и смотрит, ждет какая команда будет, он встанет, и Опал встает, а надо что бы тянул". Теперь у нас послушка наоборот. На поводке все отлично слушает, а когда отпускаешь, все насмарку, команды едой не привлечешь, он к ней равнодушен. Нет, так когда гуляет, его позовешь, он подбежит, но если что-то его заинтересует, сука понравится, или что-то унюхает, пока не побегает, не обследует, не подбежит, повторюсь, на поводке хорошо слушает. Может, я конечно чересчур требовательна к нему, может это только мне кажется, что он не слушает, а на самом деле все наоборот. А как Вы своего приучале без поводка слушаться?

лютерДата: Среда, 19.09.2007, 16:32 | Сообщение # 108

Мы наткнулись на ситуацию,когда пробегал мужчина и вырвал сумочку у женщины пожилой.Я его послала на задержание.Тери его догнал,сбил с ног и удерживал,пока я не подошла.Смешно получилось с женщиной.Когда она подошла и я взяла Терьку,она начала его избивать.Причем тот боялся шевельнутся.Я сказала,что если шевельнется,ему отгрызут яйца tongue Пришлось женщину оттаскивать.Такая смешная история. biggrin Мы даже не стали его в милиция отводить,итак получил сполна(тетя его ногами пинала tongue )Не ожидала от такой приличной на вид женщины такой агрессии.Видимо достали ворье tongue biggrin

Добавлено (19.09.2007, 16:29)
У нас ситуация была сложнее.Мы же всех ели какое-то время wink Пришлось ставить на игру.Доберы же обожают играть.Надо просто добиться чтобы с вами ему было интереснее всего.Я так своего даже от сук сумела отучить.

Добавлено (19.09.2007, 16:31)
У нас игра-самое лучшее поощрение tongue Ради этого на все готов tongue

Добавлено (19.09.2007, 16:32)
А тянуть можно приучить по команде.Любой.На выбор tongue biggrin

OPAL-OBEREGДата: Среда, 19.09.2007, 16:40 | Сообщение # 109

На сук вообще даже течных мы спокойны, но есть две, в которых "души не чаем", это одна доберманиха, которая его ест и шрамы оставляет, а другая стаффорд, хорошая девочка, это все... без ошейника от них не увести, ЛЮБОВЬ! Ни игрушки, ни убегание, ни прятанья в кустах, ни чего не помогает. И главное не сказала, я то пишу со своего мнения, вожак у нас папа, а я зам. вожака, естественно Опал больше мужа слушает, хотя я с ним занимаюсь, лелею, больше времени провожу, но папа лучше. tongue

лютерДата: Среда, 19.09.2007, 16:43 | Сообщение # 110

Вообще-то слушаться должен всех.У меня гулять может сестра младшая,15 лет.И слушается,хотя и опекает ее,как щенка biggrin

adonikons1Дата: Среда, 19.09.2007, 17:21 | Сообщение # 111
Admin
Нина Константиновна,а следовую отдельно можно сдать?По-моему есть отдельный нормативСлед в ИПО сдается вместе с другими нормативами. Сдать можно только все сразу,иначе ничего не защитывается. Тем и плох ИПО .Завалил ,что либо одно и все летит на смарку. Хоть по 100 балов наберещь по двум другим частям.

OPAL-OBEREGДата: Среда, 19.09.2007, 17:53 | Сообщение # 112

Лютер, У нас одна "большая ошибка", муж приучил его к свисту, как бы я не протестовала, ему видите-ли так удобнее подзывать, а я то свистеть не умею, я только по имени ору, и был уже случай, когда кто-то посторонний также свистнул подзывая свою собаку, а наш рванул на свист, хорошо мужа увидел, что идет рядом, так развернулся, не побежал, а была бы я одна..., и рванул бы папу искать, вообще всем на будущее, НИКОГДА НЕ ПРИУЧАЙТЕ СОБАКУ К СВИСТУ, только по имени. Как его отучит, не знаю? Вон уже сколько я ошибок у себя в воспитании собаки нашла, пока тут пишешь. Конечно не подумайте, что он у нас обормот, достоинст больше чем недостатков, но толку писать о достоинствах, это как бы кичиться своей собакой, достоинства надо показывать на выставках, да на соревнованиях по послушанию и задержанию, а проблемы лучше решать вместе, узнавать, как другие с ними справлялись. Вон Нина Константиновна, ничего не пишет а достоинствах Яны, а я видела, как Яна слушается, это что-то, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, нам конечно до такого послушания далеко, и это зависит не от собаки, а от хозяина, мы видимо мало требуем. Будем стараться, но пока нашу дрессуру не проверить, мы его с поводка сейчас не отпускаем, пока выставка не пройдет, а если будет следующая, то еще будет ходить на поводке, т.к. если отпустишь, обязательно что-нибудь случится, или лапу порежет, или кто-нибудь полоумный цапнет.

Добавлено (19.09.2007, 17:53)
Нина Константиновна, а расписание выставки еще не известно?

adonikons1Дата: Среда, 19.09.2007, 19:08 | Сообщение # 113
Admin
Звонила Тамаре Степановне,но расписания нет.Будет только завтра...

adonikons1Дата: Среда, 19.09.2007, 19:13 | Сообщение # 114
Admin
Красотулька ЮГОРИЯ ,или по домашнему Маргоша

OPAL-OBEREGДата: Среда, 19.09.2007, 20:42 | Сообщение # 115

Да, красивая девочка!!!!

Добавлено (19.09.2007, 20:40)
А какой конкретно Роял? На ягненке ПРО ПАКовском никогда не сидели.А тот,что на фото нравится.В других не хватает калорийности,мы же активные

Лютер, корм Роял Канин - "энергия 4800"

Добавлено (19.09.2007, 20:42)
Опять фигня какая-то вылезла, что за память у меня?

А какой конкретно Роял? На ягненке ПРО ПАКовском никогда не сидели.А тот,что на фото нравится.В других не хватает калорийности,мы же активные

Лютер, корм Роял Канин - "энергия 4800"

лютерДата: Четверг, 20.09.2007, 02:38 | Сообщение # 116

По поводу гордиться, это в мой огород? biggrin Ты права.Проблемы надо решать коллективно.Но я с тобой не согласна,что гордиться,по хорошему,нельзя.Я очень горжусь,что мне так повезло с Терькой.Проблем конечно тоже хватает и хватало.Но вижу доберов в округе и от некоторых прихожу в ужас.Это не доберманы.Так что мне повезло с питомником.Очень хорошая наследственность tongue Спасибо Нине Константиновне biggrin Он может все tongue Требований у меня много,но я его люблю и горжусь им:p Не вижу ничего плохого в этом.Если мы завидуем,белой завистью,кому-то.Это повод нам подтянуться,а не кого-то опустить до нашего уровня biggrin Нина Константиновна,очень хотелось бы посмотреть на Яну в работе.Хочется знать к чему стремиться.Он умничка,но чувствую-может больше.Нам бы живой пример biggrin

Добавлено (20.09.2007, 02:36)
А Нина Константиновна просто жалеет наше самолюбие tongue У нее же и опыт больше,а уж собы по титулам и по дрессуре вообще молчу biggrin

Добавлено (20.09.2007, 02:37)
А вообще-то это злорово,знаем к чему стремиться biggrin Хорошо,когда есть достойные примеры biggrin

Добавлено (20.09.2007, 02:38)
Инет что-то глючит biggrin пора спать tongue

adonikons1Дата: Четверг, 20.09.2007, 08:05 | Сообщение # 117
Admin
Аня,мне особо нечем хвастаться. Яна у меня отдрессирована на уровне делитанта.....очень много к ней притензий. Это не Рыся и не Саныч. Да, вот это собаки. А Янка ,милая,любимая зверушка. Я её очень,очень люблю.... Люблю с ней заниматься. Она все делает легко и с интересом..... Но она сличком добрая, и это отражается на её кусачку. Она не собственница,отдаст всем и все. Но мне с ней хорошо.... С ней мне легко и комфортно. А в экстриме мы с ней небыли,поэтому ничего сказать не могу. А Лютер видно унаследствовал рабочие качества Сенсанса , Рыси,Центика..... Эти собаки рабочие!!!!!!!

лютерДата: Четверг, 20.09.2007, 09:12 | Сообщение # 118

По поводу Лютика ребята говорят,что мне очень повезло.Его ничем не испортишь biggrin Работать обожает,а выставки не любит tongue Как любой нормальный мужчина любит показывать делами,а не показухой tongue Надо как-то обьяснить ему,что выставки-тоже работа.Может понравится biggrin Мне с ним тоже очень легко.А Яна,я думаю, просто считает,что все это несерьезно tongue А в реальной опсности отработает в лучшем виде,но лучше бы проверять не пришлось biggrin Мы тоже всех любим,и стараемся облизать с ног до головы biggrin tongue Мы работать на площадке,а не в жизни, жестко начали только этим летом.А так все игрушки tongue Ребят он воспринимал большими игрушками на двух ногах biggrin Но тем не менее,в конфликтных ситуациях его не узнать.Так что Яна наверное просто не хочет распылятся по мелочам tongue

Добавлено (20.09.2007, 09:02)

Добавлено (20.09.2007, 09:10)

Добавлено (20.09.2007, 09:12)
Ничего не понимаю......... sad Как же я раньше то делала?

adonikons1Дата: Четверг, 20.09.2007, 10:05 | Сообщение # 119
Admin
ДВЕ РЫЖИЕ ДЕВЧЕНКИ!!!!!!

OPAL-OBEREGДата: Четверг, 20.09.2007, 15:25 | Сообщение # 120

Лютер, я тоже своим горжусь, и мне кажется, что лучше моего пса вообще ни в одном уголке земного шара нет, и мне так же кажется, что я воспитываю правильно (ну хромает у нас команда "ко мне"), почти выросла, сформировалась психика, умной, доброй, ласковой уравновешенной, чистоплотной, честной собаки, мы его за все его существование у нас, всего раза 2 ругали, и то это было в самом начале (воровал у кошки, жрал все в подрят, что дома лежит), но ему хватило понять с одного раза!!! Я ничего в воспитании его менять не буду, только буду отрабатывать команду "ко мне", ведь хозяин делает собаку по себе? Не даром говорят, что питомцы похожи на своих владельцев. Вы не одна такая, просто Вы гордидесь (умиляетесь) одними поступками, конечно не в счет "задержание", о таком надо во всеуслышанье рассказывать, я другими. И еще, какдый собаку берет для разных целей, кто-то для охраны, для работы (как Шери), кто-то друга, который защищал-бы (думаю, как у Вас получилось), т.к. Вы еще молодая, у меня просто подруги (сестры) так же рассуждают, как Вы, у них тоже (доберманихи) полная защита везде, но по моему башню по-тихонечку у собак сносит, переборщили с занятиями, они уже и без команд (на поводке) накидываются, а мы взяли третьего ребенка (первый-сын, вторая - кошка), как мне знакомые говорят, "с доберманом к тебе никто не подойдет, побоится, а без него могут, так его не будет, не защитит все равно", это мы вчера с соседями говорили по поводу защиты. И еще вспомнила случай (соседка напомнила), было лет, примерно, 15 назад, у нас в округе у одного бизнесмена (честный или нет?) было два добермана наученные на все, все боялся что его убьют, даже на работу с ними ходил (ездил), не спасло, вычислили, дождались, когда будет без собак и убили., вообще в то время нашумевшая история была (в нашей округе).
Конечно, благодаря этой теме поведения, я поняла в чем у меня ошибки воспитания. Конечно, каждый отстаивает свое мнение, этот спор может не прикротиться никогда, ведь "каждый хвалит свое болото". Это я поняла, когда родила сына. Гуляли с колясками с другой мамочкой, и думаю (мне тогда 19 лет было, дурочка еще), какой у нее страшненький ребенок?, вечно орет, толи дело мой, красивенький, послушненький. А она тут же выдает, как мысли читает, "он у меня самый красивый, самый лучший, плачет редко ( а я слышала это - редко, постоянно), но за своим этого не видишь, как пословица "у чужого соринку в глазу увидишь, у себя бревна не заметишь", после этого я более трезво и со стороны стала смотреть на все, что относилось и относится ко мне, я во многом вижу ошибки и в этом признаюсь. Это не в Ваш огород, я Вашу собаку не видела, а по описанию и фото, классный пес!!!! Вашу бы "послушку" (команда "ко мне") во внутрь моего пса запихнуть, был бы класс! А остальным я довольна!

Сегодня утром у меня пес пытался в кошачью перевозку залесть, влезла только голова, если найду фото, там он в кошачьей лежанке, то отправлю сюда.

Лютер, не обижайтесь, у меня что написано, то и написано, задних мыслей нет, как сказал ГАИшник, когда училась на права (я вечно правила читала между строк, находила другие объяснения написанному), "что в правилах написано, то и написано, не ищи другого объяснения, его здесь нет", очень жаль, что Вы из вышенаписанного все в свой адрес приняли, наверное я выражать свои мысли не умею? А про зависть, я уже давно научилась радоваться тому, что у меня есть (и сына к этому приучаю), если захотеть, то многого можно добиться, все зависит от человека, если ты этого не добиваешься, то тебе этого не надо, другим стараюсь не завидовать, или доброй завистью (у подруги скоро будет ребенок), а новая жизнь, всегда хорошо!!! Мы еще с ней смеемся, что Опала и проверим, как на ребенка будет реагировать, но он чувствует, что она беременна, не стал прыгать на нее, когда она приходит, а только в ногах вьется, чувствует, видимо!

Добавлено (20.09.2007, 12:32)
Классная фотка, Вы больше на Кирюшу похожи, чем на Лютера. Наш так не сядет, вырываться будет, считать, что с ним играют.

Добавлено (20.09.2007, 14:57)
Лютер, перечитывала свои сообщения, на что можно обидеться? Да, у меня получилось, что я хвастаюсь своим псом, что без всяких подготовом он у нас умница. НЕХОРОШАЯ ЧЕРТА У МЕНЯ ВЫЛЕЗЛА. ИЗВИНЯЮСЬ! tongue

Добавлено (20.09.2007, 15:25)
И еще хотела добавить, что характер у собаки формируется в щенячьем возрасте, а Опал у Нины Константиновны был до 11 месяцев, так что это ее заслуга, что он у нас такой лапочка, нам его пришлось приучать только к порядку, а все остальное только благодаря "главной маме". И не понимаю, почему люди бояться брать почти выросших собак?

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, НИНА КОНСТАНТИНОВНА ЗА ТАКУЮ СОБАКУ, вернись я в 2006 год, я бы все равно выбрала Опала, но уже без истерик, мудро Вы тогда поступили (стыжусь своего поступка), и я Вам за это буду всю жизнь благодарна.

А к теме "Каждый хвалит свое болото", по сути мы все из одного, которое называется А"Дониконс.

Поиск:

Матросова Нина Константиновна
РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, тел. +7 921 415-92-73, e-mail: adonikons@mail.ru